Ist Fitness nicht nur für junge Leute gedacht?

Trainiere ich mit Gleichaltrigen?

Ist das Fitness Programm bzw. die Kurse überhaupt etwas für mich?

Werde ich an den Geräten eingewiesen?

Gibt es einen Eingangs-Check um meine allg. Fitness zu analysieren?

Werden meine Krankheiten wirklich berücksichtigt?

Was ist Funktionstraining und wie welche Vorteile habe ich als Senior?

Ist Seniorenfitness auch etwas für die Seele?

Kann ich mich nach dem Training/Kursen auch erholen?

Jetzt sind Sie neugierig?

In unserer Fitness Stadt finden Sie eine Fitness Straße speziell für Senioren. In unserem Team sind Dipl. Sportlehrern, Physiotherapeuten, Krankengymnasten, Fitnesstrainer und Rückenschulleiter tätig.

Seniorenfitness

Je älter man ist, desto wichtiger ist es, dass man etwas für seinen Körper tut. Älter werden ist nicht gleichbedeutend mit einschränken der Aktivitäten. Ganz im Gegenteil, regelmäßiges Training kann den 50plus jährigen helfen, genetisch bedingte Alterungsprozesse, wie zum Beispiel Knochenabbau oder Herzkreislauferkrankungen entgegen-zuwirken.

Wir, als ein Reebok Empowered Fitness Club, bieten Ihnen, der 50plus Generation ein spezielles Training an.

Es treffen sich bei den Trainingsstunden Mitglieder ähnlichen Alters, die deshalb auch ähnliche Probleme und Zielvorstellungen haben. Im Vordergrund steht generell die Verbesserung des körperlichen Wohlbefindens und der eigenen Konstitution.

Bevor Sie allerdings nach einem individuellen Trainingsplan selbständig trainieren können, führen wir einen Eingangs-Check durch. Diese Analyse beinhaltet mehrere Punkte, wie...

• Fitness- und Gesundheitsanalyse, welche der
Feststellung körperlicher Einschränkungen dient

• Körperfettmessung mit anschließender Auswertung

• Test der Herzkreislauffunktion

• Kontrolle des Blutdruck und Ruhepuls

Entsprechend der Auswertung der vorgenommenen Analysen wird ein individueller Trainingsplan für Sie erstellt. Das Training unter Betreuung kann nun beginnen.

Anzeige der HAZ