Unser Kursprogramm
für heute

Kursbeschreibung

Die Kursprogramme wurden von Physio-, Sport- und Bewegungstherapeuten entwickelt und werden von Experten durchgeführt.

Funktionelle Übungen zur Stabilisisation, Kräfigung und Mobilisation der gesamten Rückenmuskulatur. Bauchmuskulatur sowie Bein- und Gesäßmuskulatur

Grundsätzlich hat Yoga nachweislich einige positiv bewertete Effekte sowohl auf die physische als auch auf die psychische Gesundheit. Yoga kann unter Umständen zu einer Linderung bei verschiedensten Krankheitsbildern führen.

Die Pilates-Methode ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Als Indoorcycling oder Spinning werden Gruppentrainingsprogramme bezeichnet, die meist als Ausdauersport auf stationären Fahrrädern, den sogenannten Indoorbikes oder Spinbikes mit Musik ausgeführt werden.

Herz-Kreislauftraining und Kräftigung der Gesäß- und Beinmuskulatur mittels Schrittkombinationen auf einer in der Höhe verstellbaren Plattform. Das schweißtreibende Training ist gelenkschonend, macht Spaß und ist für alle geeignet, die Spaß an Bewegung haben.

Zumba ist ein neuer Tanz- und Fitnesstrend aus den USA – eine Mischung aus latein-amerikanischen Elementen, Hip Hop und Aerobic mit motivierender Musik – hat einen hohen Spaßfaktor und begeistert alle Altersgruppen.

Beim Bodystyling geht es im Gegensatz zum herkömlichen Krafttraining nicht darum, mehr Muskelmasse aufzubauen sondern eher um folgende: Muskulatur trainieren ,Figur verbessern, Fett verbrennen, Ausdauer stärken,Kräftigung und Straffung von Bauch, Beinen und Po.

Das wichtigste Trainingsutensil ist die Langhantel. In Kombination mit den Gewichten von 1,25 bis 10 Kilo lässt sie sich jedem Leistungsniveau schnell und einfach anpassen. Die Stange selbst ist mit etwa 2 Kilogramm relativ leicht.

Konditionstraining mit Kampfsportelementen. Tae Bo ist eine rasante Mischung aus Tanz, Aerobic und asiatischen Selbstverteidigungstechniken. In den USA ist Tae Bo schon lange ein Hit und inzwischen auch in Deutschland im Trend. Durch Kicks werden hierbei die Bein- und Fußmuskulatur intensiv beansprucht, Boxbewegungen trainieren Oberkörper und Arme.

Den Körper formen und die Muskeln stärken. Kraftausdauertraining für alle Muskelpartien mit der Langhantelstange.

Funktionstraining ist ein abwechslungsreiches Gruppen-training zur Erhaltung der Gesundheit. Umfangreiche Übungen, die zur Kräftigung aller Hauptmuskeln dienen und sowohl die Stabilisation als auch die Beweglichkeit des Körpers fördern werden hier durchgeführt. Wahlweise werden die Übungen durch Kleingeräte unterstützt.

Ohne eine kräftige Bauchmuskulatur gibt es keinen Waschbrettbauch. Folglich ist ein intensives Bauchmuskeltraining eine Grundvoraussetzung für einen Waschbrettbauch. Diese Kurse bieten Ihnen ein Intensives Training für den lang ersehnten Waschbrettbauch.

Supereinfache Schrittkombination mit hoher Intensität zur optimalen Fettverbrennung, evtl. mit Step und Kräftigungsintervallen.

Die Kombination aus traditionellen Capoeira-Elementen und lateinamerikanischen Rhythmen bietet ein intensives Kraftausdauertraining für Bauch, Beine und Po. Dieses Training ist auch etwas für Kampfsportbegeisterte. Lassen Sie sich von der Lebensfreude und Energie Brasiliens mitreißen!

Es wird mit Hilfe des eigenen Körpergewichts überwiegend die Kraftausdauer, Beweglichkeit und Ausdauer im Stil eines hochintensiven Intervall-Trainings trainiert.

Das Training im CrossGym besteht aus einer Kombination aus verschiedenen Trainingsschwerpunkten. Bei diesem Training werden Übungen nacheinander ausgeführt und dabei Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination trainiert.

Piloxing® ist das neue Fitnessprogramm welches Pilates, Tanzelemente und Boxen in ein effizientes, fettverbrennendes, muskelaufbauendes Intervalltraining kombiniert. PILOXING® ist geeignet um Sie auf Vordermann zu bringen - das neue Gruppenfitnessprogramm, das sowohl Spaß macht als auch eine Herausforderung ist.